企業情報

品質本位をモットーに
感動の食卓づくりをお手伝い

有限会社花島精肉本店

こんな会社です

花島精肉本店の創業は、大正三年(1914年)に初代 花島榮太郎が南砺市福野にて個人商店として開業しました。
以来百年、受け継がれた目利きの技と加工技術によって厳選された良質の和牛を皆さまにお届けしています。
また南砺市特産の干柿作りの際に出る柿の皮を飼料にまぜて育てた南砺市のブランド豚「南砺ポーク」の販売や、南砺ポークを使用したソーセージ、ベーコン、ハムを製造しております。
福野高校では高校生のお昼ご飯を支える「高校食堂」を運営。
さらにグループ会社「Sir Japan株式会社」では砺波市、金沢市にてそれぞれ異なるコンセプトの焼肉店を運営しています。

主な製品

  • お肉屋さんの主役ともいえる「精肉」。<br />
当店では最高級品質を誇るA5ランク国産和牛や南砺市ブランド豚「南砺ポーク」を中心に販売しております。すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉など、多様な用途に合わせた上質なお肉は、ご家庭でお楽しみいただくだけでなく、各種贈答品としてもご利用いただいております。

    お肉屋さんの主役ともいえる「精肉」。
    当店では最高級品質を誇るA5ランク国産和牛や南砺市ブランド豚「南砺ポーク」を中心に販売しております。すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉など、多様な用途に合わせた上質なお肉は、ご家庭でお楽しみいただくだけでなく、各種贈答品としてもご利用いただいております。

  • 精肉専門店の手作り惣菜で、地域の皆さまの楽しい食卓作りをお手伝いしています。<br />
肉コロッケ、里いもコロッケ、ミンチカツ等の揚げ物、「南砺ポーク」と南砺産キャベツを使用した「辰美餃子」。そして牛丼、オムライス、焼肉弁当といったご飯ものやサラダなど、豊富な品揃えが自慢です。

    精肉専門店の手作り惣菜で、地域の皆さまの楽しい食卓作りをお手伝いしています。
    肉コロッケ、里いもコロッケ、ミンチカツ等の揚げ物、「南砺ポーク」と南砺産キャベツを使用した「辰美餃子」。そして牛丼、オムライス、焼肉弁当といったご飯ものやサラダなど、豊富な品揃えが自慢です。

沿 革

1914年 大正3年 初代 花島榮太郎が旧東砺波郡福野町にて花島精肉店を個人創業
1967年 昭和40年11月 自宅兼店舗建て替え
1976年 昭和51年 7月 SPARマルエイ福野店(現株式会社三喜有) 出店(~昭和53年10月)
1988年 昭和63年 5月 有限会社花島精肉本店 と改め資本金300万円で法人組織に改組
1993年 平成 5年10月 ショッピングセンター ア・ミュー出店
1999年 平成11年 7月 ア・ミュー店を店舗改装により移転リニューアル
2006年 平成18年 4月 富山県立南砺福野高等学校の食堂運営開始
2010年 平成22年8月 グループ会社「Sir Japan株式会社」設立。11月 金沢市片町に『焼肉牛や榮太郎』オープン
2013年 平成25年 1月 農林水産省6次化産業化認定を受け井口農畜産加工センター開業。なんとソーセージ製造を開始 
2014年 平成26年11月 金沢市武蔵に『金澤牛や榮太郎』オープン
2017年 平成29年11月 ア・ミュー店リニューアル。餃子ブランド「辰美餃子」、から揚げブランド「フクノカラ」併設
2018年 平成30年3月 砺波市に『(卸)花島精肉店』オープン

有限会社花島精肉本店

ユウゲンガイシャハナジマセイニクホンテン

有限会社花島精肉本店

業 種
卸売業,小売業
事業内容
精肉、惣菜の加工・小売販売、業務用食材の卸、畜産加工食品製造、学校食堂運営
本社所在地
富山県南砺市福野1310番地
連絡先
TEL 0763-22-2577

会社概要

本社所在地 〒9391563
富山県南砺市福野1310番地
連絡先 TEL 0763-22-2577 / FAX 0763-22-7712
担当者 本店 湯尾
その他の事業所 花島精肉本店 アミュー店
井口農畜産加工センター
福野高校食堂
代表者名 代表取締役 花島 直浩
従業員数 17名(パート・アルバイト含む)
設立年月日 1914年9月

アクセスMAP